您好,欢迎来到校长杂志网! 今日天气预报:
记住密码    找回密码
滚动横幅
 您的当前位置:首页    首页    滚动横幅

北京市首次统一印制初中入学通知书

      今年北京市首次统一印制了初中入学通知书,并将优质高中校额到校招生计划打印在一般公办初中的新生入学通知书上。

  2016年,本市初中入学通知书分两类,用不同颜色区分,其中红色的是一般公办初中的录取通知书;绿色的是优质公办初中录取通知书。一般公办初中的新生入学通知书上还打印了优质高中“校额到校”招生计划。

  一般公办初中入学通知书为正反两面设计,正面分上下两部分,文字内容全市统一,明确告知学生2019年中招升学途径;背面为该校2019年优质高中校额到校招生计划,并注明校额到校招生的报考资格。

  市教委经过反复建模测算,以2016年初一入学新生数据为基数,精准安排2019年每所一般公办初中校额到校计划。预计到2019年全市91所优质高中将安排18325个招生计划用于校额到校工作。届时,全市411所一般公办初中的3万余名学生(占具有升学资格学生50%以上)将通过校内选拔方式享受校额到校政策。

      2019年中招具有升学资格、中考成绩达到500分且具有本校连续三年学籍的学生可参加优质高中校额到校招生。校额到校招生采用校内选拔方式,按考生志愿及成绩录取。

  录取成绩满分仍以580分计,由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,其中中考文化课和初中综合素质评价满分540分,按7:3的比例计入,体育满分40分。( 文章来源网络整理

                                                                                                                              

 
 关于我们 | 投稿须知 | 订阅服务 | 广告服务 | 会员服务 | 联系我们 | 友情链接 

Copyright © 2009-2016 版权所有 校长杂志网-江苏京品教育文化发展有限公 未经授权请勿转载 备案号:苏ICP备16065536号-1